손목 안아프세요??

손목 안아프세요??

임아영 16 8,416
저 얼마전부터 손목에서 따닥따닥 소리가 나서 오늘 한의원에 다녀왔어요.

처음엔 손목에서 소리가 나는게 무섭기도 했는데 아프지 않아서 그냥 살았거든요,,

매일 컴퓨터를 만지는 일이다보니 그러려니.. 하고

근데 얼마전부터 마우스만 잡으면 불편하고 저리고 아프고..

그래서 오늘 다녀왔는데 인대와 그걸 자유롭게 해주는 체액, 윤활류..어쩌고 저쩌고의

문제라고 하더군요. 그리고 소리나는건 어쩔수 없다고 -_-..

이런 경험 있으신분 많지 않나요?

저만 그럴거란 생각안드는데.. 경험있으시거나, 지금 아프신분이나, 치료 받으셔서

나으신분 경험담 좀 들려주세요..

제가 글을 올리는 결정적인 이유는..

침 맞은곳이 너무 아파요 ㅠㅠ  의사도 못믿겠구, 돈도 아깝구.
(제가 의사불신이 좀 심해요...;;;)
더 불신이 드는게 침 맞은 자리에 멍들고 부어오르는 중이예요.
이러면 안되는거 아닌가요? ㅜㅜ

집에서 찜질은 열심히 하고 있는데요, 딴 방법 없을까요?

아니면 좀 잘~~~ 하는 한의원 아는곳 있으시면 추천 부탁드려요 

Comments

Sso
손목은 괜찮은데 허리랑 어깨가.....
침맞아서 붓고 멍들고 그건 좀 아닌거같아요^^;
침맞고나서 아프면 침 잘못맞은거라고들 하시던데요~ 
아웃
혹시 애플 꺼 마우스를 쓰시나요?
전 무거운 애플꺼버리고 가벼운 거 골라
mamelda
예방차원에서 마우스패드를 바꾸는방법은 어떠실런지요?? 
★쑤바™★
나두 어깨와 허리통증이 심함....emoticon_008
손목은....괜찮은거 같은디..emoticon_007 
7으감각
전 가끔.. 아대하고 작업해요....
뭐 그래도 별 효과는 없지만서둥~ 어쩌겠어요....^^; 
giri
음...허걱덩...ㅡ.,ㅡ 
한미소
기리님....그건 ...연세땜에 그러신듯......푸키키키 ^^
비가 오려나 봐~~~요~~~~~~~ 
soul
첨에 컴터 앞에 앉아 마우스 잡고..있음 온몸이 욱식 거리고 아프다가.. 작업에 열중 하다 보면.. 잊어버리고.. 끝낼 무렵에야.. 아프다는걸.. 느끼고.. 에혀~~~ 
salut
저도 손목아파서 예전에 물리치료했었어요;;
녹인 파라핀에 손넣고 빼고,,파라핀녹으면 다시 넣고 ㅎㅎ
근데 그거 임시방편이래요;;; 고치려면 컴터 안하는수밖에 없다네요
직업인데 어떻게;;; 암튼 요샌 狂마우스질 할일은 없지만 좀만 마우스 많이쓰면
손가락부터손목팔꿈치아래까지 욱신거려요ㅎㅎ 직업병 ㅠㅠ 
shaRp guY
그거 손목이 불규칙적으로 움직이고~부자연스레 이동해서 그런것일거에요
물리치료 받으신후에 종종 관절을 풀어?주는 쎈쓰를 하시면 ~ 큰일은 없을듯... 
정휘형
저도 오른손..두번째와 세번째손가락,사이...물갈퀴( ㅡ  ㅇ ㅡ)...부분...이
좀 아프긴 하죠^^.... 
giri
음..온몸이....욱신욱신...** 
초롱소녀
손목은 안아픈데...허리하고...어깨가 아프죠...
이제 만성이 되었지만...ㅋ 
찰리 맨슨
손목이 가끔 시린건 있는데... 통증까지는..... 한의원보다는 명랑뉨 말처럼 정형외과를 함 가보심이 나을거 같은데요... 
yakda
멍들거나 붓지 않던데요, 의외로 효과가 있을 때도 있는데... 제 생각에도 정형외과로 가서 물리치료받는게 더 나으실듯 한데요. 
명랑!
정형외과로 가셔욤. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand