프린트할때 메모리부족이란 말이 떠요..

질문과답

프린트할때 메모리부족이란 말이 떠요..

2 김환희 3 6,210
지금까지 잘 되다가..프린트만 할려고 하면

메모리부족이란 메세지가 뜨고, 프린트가 안되네요..

왜 그런지 잘 모르겠어요..
어떻게 해야 하는지..알려주세요..ㅠ.ㅠ 

Author

Lv.2 2 날아가볼까  실버
2,980 (32.6%)

-------------------------------------- 하늘까지올라갔으면 좋겠어요..(기분이요)

Comments

2 김환희
감사합니다. 해결됐습니다.*^^* 
여러가지 이유가 있을수 있습니다.

일단 레이져프린터라면 한글시스템안에 확장화일안에 데스크탑 프린터 모니터를 정보입수해서 사용메모리를 조금 올려보세요.

일단 프린터 기종을 알아야 설명이 가능합니다.

특정 테이타만 그렇경우 데이타 문제 일수 있고요.

한글시스템안에 프리퍼런스안에 프린팅 프리퍼...폴더를 버리고 선택자에서 다시 PPD셋팅을 해주신후에 보내는것도 도움이 됩니다.
=================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요 
L/W Printer인경우 한글시스템안의 프리퍼런스에서 프린트관련프리퍼런스폴더 삭제후 다시 선택자에서 PPD설정하신후 보내보세요..
설정하시면 데스크탑에 프린트 아이콘 생성되는데 정보입수에서 사용
메모리를 10000정도 할당해 주시구요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand